夜间福利片1000

?会计学院学生党支部开展“杜绝舌尖上的浪费”主题教育活动

创建部门:会计学院作者:余想花时间:2020-09-17浏览:22设置


       “俭,德之共也;侈,恶之大也。”习近平总书记强调,要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,为此会计学院学生第一、第二党支部于9月16日开展了“不倒不弃,粒粒不易——杜绝舌尖上的浪费”主题教育活动。
       活动开始,学生第一党支部书记余想花以“不倒不弃,粒粒不易——光盘行动,从我做起”向全支部全体党员发出倡议,要求大家在日常生活中,要以高度的责任感和使命感,从大处着眼、从小事做起,反对讲排场、摆阔气、搞攀比,以节约为荣、浪费为耻,弘扬勤俭节约的传统美德,树立爱粮节粮的新风尚。
       同时,学生党员代表胡欣雨宣读了“杜绝舌尖上的浪费——党员公开承诺书”,她承诺从我做起、从现在做起,一日三餐吃饱吃好,适量购买饭菜,避免剩余、杜绝浪费,以“光盘”为荣,以“剩饭”为耻坚定发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,从节约每一粒粮食做起,用实际行动为建设文明、和谐的校园作出贡献。

    最后全体师生党员在校园内开展了签名活动,并分发了活动倡议书,大家纷纷表示“民以食为天,食以礼为先。‘光盘行动’作为小餐桌上的大文明,是对尊重劳动、珍惜粮食这一良好社会风尚的自觉践行,也是对勤俭节约这一中华民族传统美德的传承延续。”

通过此次主题对杜绝浪费的宣传教育,帮助学生党员认识到节约粮食的重要性,从思想深处树立节约意识,进而养成节约的行为习惯,做到从实际需要出发,合理消费、文明消费,从而在校园内营造健康向上的节俭型餐饮文化。(撰稿人:余想花  审核人:杨锐)

Copyright?夜间福利片1000 All Rights Reserved.
返回原图
/